Новости

Сумской нотариус, которого обворовали, сам поймал грабителей

Сумской нотариус, которого обворовали, сам поймал грабителей

В Сумах частный нотариус Инна Шевелева дважды за три дня пострадала от действий грабителей. Не дожидаясь результатов расследования от правоохранительных органов, члены семьи Инны Шевелевой самостоятельно занялись поиском злоумышленников. Ярослав, муж потерпевшей, «охотился» на преступников на протяжении нескольких дней, передает 0542.ua.

Так, 26 августа в 7.30 утра возле пункта приема металла по ул. Даргомыжского Ярослав заметил человека, очень схожего с тем, неправомерные действия которого зафиксировала камера видеонаблюдения. Вызвав полицейский патруль, мужчина сделал ряд фотоснимков телефоном как подозреваемых им в преступлении людей, так и их «трофеи» — мешок и рюкзак, в котором грабители принесли на пункт приема поручни от перил.

Ярослав, который самостоятельно вычислил правонарушителей и лично продиктовал службе «102» адрес задержания возможных  подозреваемых в грабеже лиц, говорит, что, приехавшие на вызов полицейские не знали как себя вести: «Что бы предотвратить побег, я сам лично повалил на землю парня, который украл мое имущество. Полицейский стоял и просто наблюдал. Тогда я обратился к нему с требованием достать наручники и надеть их на задержанного мной вора».

Как стало известно,  утром 26 августа сумские  «бонни и клайд», которых задержал Ярослав, успели сорвать перила и в магазине СТГ по ул. Черепина.

Свою «любовь» к металлу задержанный объясняет нестабильным финансовым положением. Если вина будет доказана, то государство будет готово взять его на полное обеспечение, согласно ст. 185 Криминального Кодекса Украина (воровство).

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `