Новости

Несколько шокирующих подробностей из мира музыки

Несколько шокирующих подробностей из мира музыки

Новости, поступившие от российского министра культуры о том, что Чайковский почти точно не был гомосексуалистом, вряд ли самые шокирующие из тех, с которыми приходится иметь дело музыкальному миру в последнее время, иронизирует Том Сервис в своем блоге в The Guardian.

Новое исследование из Университета Клагенмюнхена-ам-Меер подтвердило то, что давно подозревали многие меломаны — глухота Бетховена была вымыслом, говорится в статье. В подвале одной из любимых пивных Людвига в Винервальде было обнаружено письмо следующего содержания: «Я сделал это! Вот шутка так шутка! Теперь они и в самом деле подумают, что я гений!»

«То, что борода Иоганнеса Брамса была психологическим камуфляжем, признавалось всегда, — она скрывала неисправимую застенчивость Иоганнеса… и многолетние сексуальные фрустрации», — отмечает блогер. Под полом в холостяцкой квартире Брамса в Вене нашли залежи искусственных бород.

«Что же он скрывал? Кое-что еще более примечательное: коллекцию чулок, корсетов и нижнего белья…», — пишет автор. Теперь начинает проясняться смысл иначе необъяснимой реплики одной из любимых куртизанок Брамса: «Иоганнес был одним из нас!»

На следующей неделе автор блога обещает новую череду разоблачений, среди которых «зависимость Моцарта от опиума и любовные письма Вагнера к Мендельсону».

Источник: The Guardian

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `