Новости

Непогода в Киеве продержится еще несколько дней

Непогода в Киеве продержится еще несколько дней

В Киеве автомобили, припаркованные на проезжей части, которые мешают работе снегоуборочной технике, будут эвакуированы. Об этом по итогам заседания оперативного штаба по вопросам противодействия чрезвычайным ситуациям заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, передает eveningkiev.com.

«С 1 ноября «Киевавтодор» перешел на круглосуточный режим работы. Всего к работе в снегопад в городе готово около 600 единиц снегоуборочной техники. В периоды затяжных, интенсивных снегопадов мы будем привлекать больше техники: заключены соглашения на применение 183 единиц техники других организаций», — сообщил Петр Пантелеев.

Вместе с тем, он отметил, если припаркованные автомобили будут мешать движению снегоуборочной техники — их будут эвакуировать.

«Мы рассчитываем на понимание и поддержку киевлян. Мы просим жителей города в период снегопадов и гололеда воспользоваться общественным транспортом: выбрать меньший комфорт ради безопасности и порядка», — сказал представитель КГГА.

Согласно данным портала GisMeteo, непогода в Киеве продержится еще несколько дней. По словам главного метеоролога Украины Николая Кульбиды, уже сегодня днем снегопад должен значительно уменьшиться.

Как уверяют в столичной мэрии, на борьбу с непогодой уже привлечено более 500 единиц техники. В «Киевавтодоре» говорят, что первым делом посыпают песочно-солевой смесью мосты, так как именно там гололед появляется быстрее всего. А особое внимание уделяют уборке центральных улиц и главных магистралей. Но, как отмечают киевляне, этой техники не достаточно.

 

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `