Новости

Неосведомленность как принцип

Неосведомленность как принцип

«Обвинять человека во лжи, не имея возможности доказать, что он лжет, подсудное дело. Так что скажем так: никаких доказательств того, что Барак Обама лжет, говоря, что ничего не знал о прослушивании телефона Ангеля Меркель, нет. Но поверить ему очень сложно», — пишет на страницах Süddeutsche Zeitung Хуберт Ветцель.

«В Вашингтоне есть правило: президент всегда знает ровно столько, сколько хочет знать… Для защиты президента США когда-то была изобретена концепция Deniability, что можно перевести примерно как «отрицаемость». Она гласит, что глава государства всегда должен иметь возможность правдоподобно опровергнуть, что ему было что-то известно о политическом конфузе, а то и нарушении закона, допущенном его подчиненными», — говориться в статье.

«Получается, вопрос не столько в том, что Обама знал, сколько в том, что Обама хотел знать, — продолжает корреспондент. — Мыслимо ли (и правдоподобно ли), что до него не дошло ни крупицы информации о Меркель? И во всех тех досье, которые ложились на стол Обаме перед важными телефонными или личными разговорами с бундесканцлером, не было ничего такого, что заставило бы его насторожиться и задаться вопросом: а откуда мы так точно это знаем?».

 

Источник: Süddeutsche Zeitung

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `