Названа причина, почему украинцы не покупают продукты в интернете

Покупки через интернет в Украине никак не защищены с точки зрения закона. В то время, когда во всем мире растет доля розничной торговли продовольствием через интернет, украинцы в этом плане очень отстают.

Такое мнение выразил депутат Сергей Тригубенко на своей странице в Фейсбук. Опираясь на данные, предоставленные аналитиками одной из американских компаний-измерителей, депутат подчеркнул, что наши соотечественники практически не пользуются виртуальными закупками продуктов.

Тригубенко рассказывает, что лишь 6 процентов украинцев покупают в интернете упакованные продукты питания и лишь 4 процента отдают предпочтение приобретению свежих продуктов: овощей, мяса, рыбы. К примеру, в таких странах как Великобритания и Южная Корея, 37% жителей покупают свежие продукты через Интернет, то есть практически каждый третий житель.

Аналитики в свою очередь подчеркивают, что за последние годы доля интернет-ритейла в развитых странах дала сильный рывок вперед и эта тенденция сохраняется. По мнению украинского нардепа, в Украине низкий процент покупки продуктов через сеть говорит о том, что украинцы не готовы полностью доверится «виртуальным» магазинам и продавцам. Также играет роль недоверие к такого рода шопингу в нашей стране, так как он никак не защищен с точки зрения законодательства, пишет Информ-UA.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,