Новости

Названа предварительная причина смерти и.о. мэра Николаева

Названа предварительная причина смерти и.о. мэра Николаева

Исполняющий обязанности мэра Николаева Владимир Коренюгин, по предварительной информации, умер из-за оторвавшегося тромба.

Как сообщает ТСН, чиновнику внезапно стало плохо в поликлинике, куда он заехал утром во вторник, 24 сентября.

Коренюгин приехал в поликлинику с жалобами на плохое самочувствие. После ухудшения его состояния медики сразу вызвали реанимационную «скорую», но спасти градоначальника не смогли. По предварительным данным, смерть наступила из-за оторвавшегося тромба.

«К сожалению, все проведенные реанимационные мероприятия не дали результата. Владимир Иванович умер. Известна предварительная причина смерти — тромбоэмболия легочной артерии и постинфарктный кардиосклероз», — сообщил Юрий Багрянцев, спикер областного управления здравоохранения.

В кабинете главного врача, где умер Коренюгин, работали несколько десятков правоохранителей и экспертов. Вскрытие уже провели, но окончательную причину смерти установят только после результатов медэкспертизы.

При этом уголовное производство открыто по статье «умышленное убийство». «В соответствии с нормами уголовно-процессуального кодекса, по любому факту смерти человека расследование проводится именно по этой статье», — отметила пресс-секретарь управления МВД Николаева Татьяна Лысенко.

Смерть Владимира Коренюгина расследуется по статье «умышленное убийство».

Вместе с тем, внезапная смерть Коренюгина потрясла его коллег. В мэрии говорят, что накануне чиновник был на работе, провел несколько совещаний и имел вполне здоровый вид.

«Ничего не предвещало беды, но такое случилось. Это ситуация неординарная. Что будет? Наверное, будет внеочередная сессия горсовета, по логике. Должны избрать секретаря совета. Сейчас временно исполнять обязанности будет первый заместитель», — сказала Валентина Бондаренко, заместитель городского головы Николаева.

Внеочередную сессию, на которой назначат нового секретаря горсовета, а, следовательно, и исполняющего обязанности мэра, депутаты горсовета планируют провести уже в эту пятницу. Владимира Коренюгина похоронят в четверг.

Напомним, Владимир Коренюгин — третий подряд глава Николаева, который умер, занимая должность руководителя города. В 2000 году от рака поджелудочной железы скончался Анатолий Олейник.

Его преемник Владимир Чайка, который руководил городом почти 13 лет, умер в марте этого года после повторного инфаркта. Должность временно занял тогдашний секретарь горсовета Владимир Коренюгин.

http://glavred.info/

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `