Новости

Назарбаев заявил, что Казахстан может заговорить на китайском языке

Назарбаев заявил, что Казахстан может заговорить на китайском языке

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что в скором будущем страна может заговорить на китайском языке

Об этом он сообщил на съезде партии «Нур Отан», передают «Новости-Казахстан».

«В будущем мы все будем стараться разговаривать на китайском языке, если технологии будут идти из Китая», — сказал он. При этом президент Казахстана призвал сохранить в стране русский язык, как один из шести мировых языков. «Мы должны сохранить русский язык в нашей стране, как один из шести мировых языков, это служит благополучием нашего народа. Нужно сохранить многовековую дружбу, согласие между нашей страной и нашими соседями. Если знания, технологии будут идти из России, мы должны знать русский язык», — заявил глава государства.

В качестве примера Назарбаев назвал Индию, которая после обретения независимости через три года вернулась к английскому языку. Аналогичная ситуация прослеживалась в Сингапуре и Малайзии. «Мы должны все делать постепенно и своевременно», — подчеркнул президент.

Кроме того, он заявил о недопустимости ущемления граждан республики по языковому признаку. «В конституции у нас записано, что мы говорим на двух языках, и мы никого в стране не ущемляем по этому принципу, не по трудоустройству на работу, не по обслуживанию. В этом зиждется работа Ассамблеи народа Казахстана, в этом зиждется спокойствие», — сказал Назарбаев.

http://comments.ua

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `