Нацбанк хочет контролировать все платежные системы Украины

Национальный банк Украины (НБУ) решил усилить надзор за деятельностью платежных систем, их участников и операторов услуг платежной инфраструктуры. Так, Нацбанком было принято постановление, которое предусматривает установление требований к организационным и техническим мерам, которые должны принимать объекты надзора для обеспечения непрерывности деятельности, упрощение требований к информации, которую объекты надзора обязаны размещать в пунктах приема и выплаты наличных.

Об этом сообщили в пресс-службе регулятора, — передает nv.ua

Кроме того, НБУ предлагают усовершенствовать требования к хранению информации о каждой операции перевода средств, совершенное в платежной системе.

Оверсайт платежных систем — это деятельность Нацбанка с целью обеспечения непрерывного, надежного и эффективного функционирования платежных систем, которая включает мониторинг платежных систем, их оценки на соответствие требованиям украинского законодательства, а также предоставление указаний и рекомендаций по совершенствованию деятельности.

Постановление регулятора также устанавливает дополнительные права и обязанности работников НБУ относительно получения и возврата документов и материалов при осуществлении выездных проверок.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...