На Западную Европу обрушился ураган и шторм

Не успела Франция оправиться от урагана, прошедшего в новогодние выходные, как на страну надвинулась новая стихия. Ураган «Элеонор», который прошелся по Ирландии и Великобритании в среду ночью, к утру достиг берегов Франции. Первыми пострадали северо-западные регионы Бретань и Нормандия. Порывы ветра здесь могли достигать 120 км/ч.

Ураган держит путь на юго-восток страны, в сторону Альп и Корсики. В более чем 50-и французских департаментах объявлен высокий уровень тревоги, передают «Вести».

Отмечается, что ураган «Элеонор» — это уже четвертое стихийное бедствие, которое затронуло Францию за последний месяц. Из-за урагана «Кармен», прошедшего несколько дней назад, тысячи домов лишились электричества, было нарушено водоснабжение, один человек погиб.

Из-за сильного ветра закрыли для посетителей главную парижскую достопримечательность — Эйфелеву башню. «Из-за неблагоприятных погодных условий Эйфелева башня закрыта для посетителей. Мы будем информировать о дальнейшей ситуации», — говорится в заявлении администрации башни в твиттере.

Как сообщает французская экстренная служба Sécurité civile, в нескольких департаментах из-за урагана пострадали в общей сложности 9 человек, четверо находятся в тяжелом состоянии.

В национальной компании электроснабжения Enedis сообщили, что 200 тысяч домов были отрезаны от подачи электроэнергии из-за шторма.

Кроме того, непогода наделала беды и в Британии. В Лондоне сильный ветер сорвал крыши с нескольких домов и изувечил автомобили.

 

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,