Новости

В Украине на уроках труда детей не будут разделять по гендерному принципу

В Украине на уроках труда детей не будут разделять по гендерному принципу

Стало известно, что теперь на уроках труда в украинских школах мальчиков и девочек не будут разделять на отдельные группы. Ученикам предоставят возможность самим выбирать, чем заниматься на этих уроках, передает hyser.com.ua.

Более того, отныне школьники не будут изучать какую-то отдельную технологию, занимаясь чем-то определенным в рамках этого задания. Ученикам предлагают создавать небольшие проекты, в которых будут сочетаться несколько технологий.

Как сообщили в пресс-службе Минобразования, в школьных программах обновили и перечень видов спорта для проведения уроков физкультуры. В частности, в этот список добавили регби, корфбол, петанк, фехтование, военно-спортивные игры, степ-аэробику и чирлидинг.

Изменения коснулись и предмета «Основы здоровья». На уроках этой дисциплины школьники, среди прочего, будут изучать правила безопасного поведения в сети интернет и в социальных сетях. В Министерстве образования отметили, что в новой программе этого предмета большой упор делается на практическую работу и занятия вне класса.

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `