На Сумщине злоумышленники грабят стариков

Полицейские Сумщины начали разыскивают злоумышленников, которые в Ахтырке и Глуховском районе зашли в дом престарелых и совершивших кражи крупных сумм денег, сообщает Отдел коммуникации полиции Сумской области.

В Глуховский отдел полиции обратилась 82-летняя жительница села Победа Глуховского района с сообщением о преступлении, передает 0542.ua.

Как выяснилось, вчера днем ​​в ее домовладение пришел неизвестный мужчина и предложил купить мешок сахара. Пока бабушка искала деньги, чтобы расплатиться за товар, злоумышленник заметил ее тайник, а когда старушка отвлеклась, украл все ее деньги в сумме 10400 гривен.

В тот же день, в Ахтырке, в частный дрм 92-летней местной жительницы пришли трое неизвестных женщин. Рассказав старушке байку о том, что в Украине якобы началась денежная реформа, в ходе которой из обращения будут изыматься старые денежные купюры и обмениваться на новые, одна из злоумышленниц зашла в дом и заставила женщину достать из тайника свои сбережения якобы для того, чтобы переписать номера купюр. Когда бабушка на мгновение отвлеклась, злоумышленница схватила со стола вынесенные деньги 17000 гривен и быстро покинула чужой дом.

Полиция открыла уголовные производства по ч.1 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины и начала следственно-розыскные действия с целью установления лиц, которые обокрали стариков, забрав все отложенные на «черный день» сбережения.

Правоохранители в который раз обращаются к жителям области, и особенно к пенсионерам и пожилым людям с просьбой быть предельно внимательными и осторожными и не впускать в свои дома незнакомцев кем бы они ни назывались — представителями пенсионного фонда, социальных служб, газовых или электрических сетей. Требуйте, чтобы уполномоченные от тех или иных учреждений и организаций, если такие приходят к вам, обязательно предъявляли удостоверения личности. Когда прибывшие начинают затрагивать любые темы, связанные с обменом денег, повышением социальных выплат, неожиданной денежной помощью, доплат к пенсиям, переписыванием серий и номеров денежных купюр большого номинала с предложением дальнейшего «обмена» на новые деньги, предлагают приобрести с доставкой домой дешевый мед, сахар и другие продукты питания — знайте, вероятнее всего вас хотят обокрасть или обмануть, украв ваши же деньги.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...