На Сумщине парень «заминировал» школу

22-летний глуховчанин сообщил школьному вахтеру о том, что заложил в помещении взрывчатку. Последний сообщил администрацию учебного заведения и полицию. Прибывшие на место происшествия взрывотехники и кинологи осмотрели здание школы. Личность «минера» установили быстро.

Как передает 0542.ua, на днях в дежурную часть Глуховского отдела полиции поступило сообщение от администрации одной из городских школ о том, что якобы в помещении учебного заведения находится взрывчатка. На место происшествия была немедленно направлена следственно-оперативная группа и несколько групп «быстрого реагирования», были вызваны кинологическая и взрыво-техническая службы. Учеников и персонал школы эвакуировали, здание окружили и взяли под охрану.

На месте происшествия работали сотрудники службы безопасности и прокуратуры, спецслужбы полиции и спасатели, также дежурили экипажи «скорой» и работники местного газового хозяйства.

Как выяснилось в ходе первоочередных следственных действий, о якобы заложенной взрывчатке вахтеру сообщил один из местных юношей. Он вместе со своим приятелем приходил в школу забрать младшего брата, и у него с вахтером возникла словесная перепалка. В конце концов, покидая помещение учебного заведения, парень сообщил о взрывчатке. Однако бдительный служащий такого розыгрыша не понял и сообщил об угрозе взрыва администрацию.

Парня и его приятеля оперативно нашли и доставили в районный отдел полиции, где с ним общались следователи. В рамках уголовного производства, открытого по ч.1 ст. 259 УК Украины (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжкими последствиями), ведутся соответствующие проверки.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...