Новости

На президента Филиппин совершено покушение

На президента Филиппин совершено покушение

На Филиппинах в результате мощного взрыва на острове Минданао двое военных и семеро сотрудников службы безопасности президента Родриго Дутерте получили серьезные ранения. Об этом пишет MIGnews.com.ua.

Правоохранители предполагают, что взорвалось самодельное взрывное устройство. Возможно, злоумышленники пытались совершить покушение на президента Филиппин.

Помимо взрыва злоумышленники также открыли огонь по солдатам. Среди этих жертв один член группы безопасности президента и один солдат находятся в тяжелом состоянии.

Полковник Понио считает, что инцидент может быть отвлекающим маневром группы «Мауте» — исламистской террористической группировки в Минданао. Им было известно, что президент готовился к визиту в провинцию
Марави-Сити в среду. Президент заявил, что несмотря на взрыв он продолжит маршрут, как и планировал.

На место происшествия сразу приехали автомобили скорой помощи, взрывотехники и сотрудники полиции.

Стоит отметить, что с момента прихода Дутерте к власти в конце июня, по данным правозащитников, правоохранители на филиппинских улицах расстреляли около четырех тысяч вероятных наркоторговцев и потребителей наркотиков. Убийства подозреваемых без суда и следствия в рамках объявленной президентом войны наркомафии вызвали резкую критику международного сообщества.

Важно также знать, что на Филиппинах действуют десять секретных полицейских отрядов, которые убивают подозреваемых наркозависимых. По словам полицейского, каждая команда состоит из 16 человек. Они убивают подозреваемых наркозависимых, продавцов наркотиков и преступников.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `