Новости

На правом берегу Днепра в Киеве практически не осталось озер

На правом берегу Днепра в Киеве практически не осталось озер

В Киеве на правобережье практически не осталось озер, поскольку большую часть водоемов засыпали под застройки, либо превратили в сточные канавы. Об этом сообщил директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко, передает golos.ua.

«На Правом береге (реки Днепр – ред.) практически все озера сильно загрязнены. Часть озер уничтожена, застроена, также некоторые водоемы были превращены в сточные канавы – например, Совские пруды, к которым невозможно подойти из-за вони», — говорит Владимир Борейко.

По его словам, озера, находящиеся на Левом береге Днепра, сохранились лучше и стали одними их любимых мест отдыха киевлян. В то же время, на правобережье очень мало таких рекреационных зон, как парки и водоемы.

При этом Владимир Борейко отметил, что на поддержание чистоты и безопасности на киевских водоемах традиционно не хватает средств и внимания столичных властей.

При этом пресс-секретарь КП «Плесо» Евгений Кобан сообщил, что большинство водоемов в столице искусственного происхождения, и с самого начала не предусматривалось их использование как места для отдыха горожан. Так, например, озеро Солнечное было создано как золоотвал.

В то же время, как отметил Евгений Кобан, чистота водоемов также зависит от культуры местных жителей. «Киев – это город-миллионник. И если, например, житель Позняков считает, что может выбрасывать мусор в близлежащий водоем, то бороться с этим сложно», — прокомментировал ситуацию чиновник.

Однако, как подчеркнул Евгений Кобан, количество жалоб по замусоренности озер в КП «Плесо» уменьшилось. По его словам, это связано с нормализацией работы по мониторингу и реагированию на проблемы загрязнения водоемов.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `