На площадке ЧАЭС строят электростанцию

Частная компания «Солар Чернобыль» на площадке Чернобыльской атомной электростанции в Киевской области начала выполнение строительных работ по возведению первой солнечной электростанции мощностью 1 МВт*Пик.


По состоянию на сегодняшний день на площадку ЧАЭС завозят необходимое технологическое оборудование, устанавливают плиты для столбов ограждения, балластный фундамент под трансформаторные подстанции, балластные блоки под металлоконструкции, подготавливается монтаж металлоконструкций. Стоит отметить, что при работах используют фундаменты и крепления, которые были разработаны специально под радиологические особенности и требования площадки.

Всего в рамках строительно-монтажных работ планируется использовать 3762 солнечных модуля, которые дадут годовую производительность на уровне 1024 МВт. Начало эксплуатации конструкции в промышленных масштабах запланирована на четвертый квартал 2017 года.

«Солар Чернобыль» — проект компаний Rodina — Enerparc AG, который был запущен для реализации проектов по возобновляемой энергетики на пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы территориях, пишут Комментарии.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,