Новости

На оккупированных территориях более 100 украинцев остаются в плену

На оккупированных территориях более 100 украинцев остаются в плену

На оккупированных территориях находятся 110 украинских заложников, сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Украины, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

«Украина настаивает на последовательности, первый фактор – фактор безопасности, второй – гуманитарный, третий – политический. В Нормандском формате 2/3 были посвящены безопасности. Но ключевым был и гуманитарный вопрос. Сегодня на оккупированных территориях находится 109 заложников. И недавно попал еще один человек, который поехал на похороны матери», – сказала она в эфире шоу «Право на власть» на телеканале «1+1», передает Сегодня.

При этом Ирина Геращенко подчеркнула: «Всех их надо доставать оттуда, когда там созданы псевдоорганы власти, которые находятся под контролем Москвы. Так важно, чтобы президент поднял этот вопрос в Нормандском формате».

«Я надеюсь, что на следующей неделе координатор от ОБСЕ Тони Фриш посетит оккупированные территории и встретится с нашими ребятами, которые по информации находятся в одной из Енакиевских колоний, сможет передать им письма от родных и сказать, что Украина за них борется», – отметила Геращенко.

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `