Новости

На Одесчине сотрудники полиции «крышевали» бандитов

На Одесчине сотрудники полиции «крышевали» бандитов

На след «оборотней в погонах» военная прокуратура вышла после громкого скандала зимой этого года. Тогда на скамье подсудимых оказались восемь полицейских из Черноморска их обвинили в пытках и похищениях людей — суд продолжается до сих пор.

В ходе же дополнительного расследования выяснилось: один из полицейских — активный участник самой настоящей банды, которая занималась разбоем и квартирными кражами. Вместе с ним — членами группировки были — ещё один коллега и сотрудник местной прокуратуры, — передают Подробности.

«Они выслеживали лиц имеющих достаточно весомые доходы или это были ценные материальные ценности , драгоценности, или денежные средства», — Сергей Яровой, начальник отдела военной прокуратуры Южного региона Украины

Сегодня у подозреваемых прошли обыски: по месту жительства и работы. Примечательно, что помимо действующих правоохранителей, в ОПГ входили и бывшие. Сколько же людей стали жертвами банды, сказать пока сложно — но несколько эпизодов уже задокументированы.

«Бандиты использовали форму сотрудников правоохранительных органов. В ходе обысков у злоумышленников изъято награбленные деньги и ценные вещи в частности мех, оружие, наркотики, отмычки, маски, альпинистское орудия и т.д.», — заявила Елена Гитлянская, пресс-секретарь

Что же касается роли, отведённой двум полицейским и прокурору в этом синдикате, то они должны были покрывать преступников, всячески обеспечивая их неприкосновенность. Так, когда в органы обращались потерпевшие, дела «загадочным» образом не раскрывались. Стоит отметить, что один из задержанных — возглавлял в Черноморске следственный отдел полиции.

«Они принимали меры для того чтобы расследование должным образом не проводилось, чтобы вещественные доказательства не изымались, если они изымались, то с остальными чтобы они были уничтожены. Принимали меры к запугиванию потерпевших для того, чтобы заставить их забрать свое заявление, вот такие функции выполняли правоохранители», — сказал Сергей Яровой, начальник отдела военной прокуратуры Южного региона Украины

Как делили награбленное, есть ли у подозреваемых еще подельники в правоохранительных органах всё это предстоит выяснить следствию. Задержанным грозит от семи до двенадцати лет лишения свободы.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Поддерживаете ли Вы инициативу Института национальной памяти относительно отмены празднования в Украине 1, 9 мая и 8 марта?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `