Новости

На Одесчине сотрудники полиции «крышевали» бандитов

На Одесчине сотрудники полиции «крышевали» бандитов

На след «оборотней в погонах» военная прокуратура вышла после громкого скандала зимой этого года. Тогда на скамье подсудимых оказались восемь полицейских из Черноморска их обвинили в пытках и похищениях людей — суд продолжается до сих пор.

В ходе же дополнительного расследования выяснилось: один из полицейских — активный участник самой настоящей банды, которая занималась разбоем и квартирными кражами. Вместе с ним — членами группировки были — ещё один коллега и сотрудник местной прокуратуры, — передают Подробности.

«Они выслеживали лиц имеющих достаточно весомые доходы или это были ценные материальные ценности , драгоценности, или денежные средства», — Сергей Яровой, начальник отдела военной прокуратуры Южного региона Украины

Сегодня у подозреваемых прошли обыски: по месту жительства и работы. Примечательно, что помимо действующих правоохранителей, в ОПГ входили и бывшие. Сколько же людей стали жертвами банды, сказать пока сложно — но несколько эпизодов уже задокументированы.

«Бандиты использовали форму сотрудников правоохранительных органов. В ходе обысков у злоумышленников изъято награбленные деньги и ценные вещи в частности мех, оружие, наркотики, отмычки, маски, альпинистское орудия и т.д.», — заявила Елена Гитлянская, пресс-секретарь

Что же касается роли, отведённой двум полицейским и прокурору в этом синдикате, то они должны были покрывать преступников, всячески обеспечивая их неприкосновенность. Так, когда в органы обращались потерпевшие, дела «загадочным» образом не раскрывались. Стоит отметить, что один из задержанных — возглавлял в Черноморске следственный отдел полиции.

«Они принимали меры для того чтобы расследование должным образом не проводилось, чтобы вещественные доказательства не изымались, если они изымались, то с остальными чтобы они были уничтожены. Принимали меры к запугиванию потерпевших для того, чтобы заставить их забрать свое заявление, вот такие функции выполняли правоохранители», — сказал Сергей Яровой, начальник отдела военной прокуратуры Южного региона Украины

Как делили награбленное, есть ли у подозреваемых еще подельники в правоохранительных органах всё это предстоит выяснить следствию. Задержанным грозит от семи до двенадцати лет лишения свободы.

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `