Новости

На Львовщине муж пугал жену, что взорвет квартиру

На Львовщине муж пугал жену, что взорвет квартиру

На Львовщине мужчина, разъяренный ссорой с женой, угрожал взорвать в квартире пятиэтажного дома в Червонограде боевую гранату РГД-5. Об этом Вероятно стало известно из сообщения отдела коммуникации полиции Львовской области.

«В Червоноградский отдел полиции 29 сентября в 16.00 на оперативную линию 102 обратился 48-летний местный житель. Мужчина сообщил, что его знакомый, который живет в соседней пятиэтажке, угрожает взорвать гранату. На местеопроисшествия немедленно выехали работники Червоноградскогоотдела полиции и следственно-оперативная группа. Как установили правоохранители, в квартире проживает семейная пара – 50-летний мужчина с женой. В тот день между супругами произошла ссора, во время которой жена ушла из дома. Тогда мужчина взял гранату и заявил, что взорвет ее, если женщина не вернется», — сообщили в ведомстве

В переговоры с разъяренным мужчиной вступил заместитель начальника Червоноградского отдела полиции подполковник полиции Виталий Панасюк.

«Он находился в состоянии алкогольного опьянения и держал в руках гранату. Как мы установили позже, это была боевая граната РГД-5. Откуда человек ее взял, мы сейчас выясняем, но он – участник боевых действий, нес службу в зоне АТО. Мы поговорили, и он отдал мне эту гранату, которую в дальнейшем взрывотехники обезвредили в безопасном месте», — рассказал Виталий Панасюк.

Злоумышленник задержан согласно ст.208 УПК Украины. По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание – лишение свободы на срок от трех до семи лет. Проводится досудебное расследование.

 

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `