Новости

В столице России на кладбищах заработал Wi-Fi

В столице России на кладбищах заработал Wi-Fi

В Москве на Новодевичьем, Троекуровском и Ваганьковском кладбищах в рамках пилотного проекта до конца года подключили Wi-Fi. Если сеть окажется востребована, то доступ в интернет появится и на других кладбищах российской столицы.

Как передает dni.ru, ГБУ «Ритуал» планировало установить на кладбищах беспроводную сеть еще с декабря прошлого года. Пользоваться им предлагалось в специальных комфортных зонах отдыха со скамейками. Тогда выход в интернет хотели установить рядом с   могилами деятелей науки и искусства, чтобы проект носил просветительский характер.

Однако эксперты разошлись во мнениях, так ли необходим Wi-Fi на такой специфической местности, как кладбище. Председатель комитета «Профсоюз работников ритуальных служб» Антон Авдеев заявил, что спрос на такие услуги будет мал. «В основном посетители кладбищ – люди в возрасте, старше 40 лет, на молодежь рассчитывать не приходится» – пояснил эксперт.

 В свою очередь москвовед Михаил Коробко смотрит на будущее проекта чуть более оптимистично. «Я за то, чтобы Wi-Fi был абсолютно везде. Другой вопрос, что связь провели, чтобы превратить кладбище в туристический объект. Но для этого нужна еще и туристическая инфраструктура – места, дорожки. Не всегда кладбища устроены так, что по ним можно пройти» – рассказал Коробко.

Отмечается, что в последнее время на некоторых кладбищах оказались очень востребованы электрокары. Тем не менее, пресс-служба «Ритуала» сообщила, что с наступлением морозов от транспорта до могил придется отказаться, так как машины не способны работать при такой температуре.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `