Новости

В столице России на кладбищах заработал Wi-Fi

В столице России на кладбищах заработал Wi-Fi

В Москве на Новодевичьем, Троекуровском и Ваганьковском кладбищах в рамках пилотного проекта до конца года подключили Wi-Fi. Если сеть окажется востребована, то доступ в интернет появится и на других кладбищах российской столицы.

Как передает dni.ru, ГБУ «Ритуал» планировало установить на кладбищах беспроводную сеть еще с декабря прошлого года. Пользоваться им предлагалось в специальных комфортных зонах отдыха со скамейками. Тогда выход в интернет хотели установить рядом с   могилами деятелей науки и искусства, чтобы проект носил просветительский характер.

Однако эксперты разошлись во мнениях, так ли необходим Wi-Fi на такой специфической местности, как кладбище. Председатель комитета «Профсоюз работников ритуальных служб» Антон Авдеев заявил, что спрос на такие услуги будет мал. «В основном посетители кладбищ – люди в возрасте, старше 40 лет, на молодежь рассчитывать не приходится» – пояснил эксперт.

 В свою очередь москвовед Михаил Коробко смотрит на будущее проекта чуть более оптимистично. «Я за то, чтобы Wi-Fi был абсолютно везде. Другой вопрос, что связь провели, чтобы превратить кладбище в туристический объект. Но для этого нужна еще и туристическая инфраструктура – места, дорожки. Не всегда кладбища устроены так, что по ним можно пройти» – рассказал Коробко.

Отмечается, что в последнее время на некоторых кладбищах оказались очень востребованы электрокары. Тем не менее, пресс-служба «Ритуала» сообщила, что с наступлением морозов от транспорта до могил придется отказаться, так как машины не способны работать при такой температуре.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Поддерживаете ли Вы инициативу Института национальной памяти относительно отмены празднования в Украине 1, 9 мая и 8 марта?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `