Новости

На Киевщине женщину покусала собака

На Киевщине женщину покусала собака

В Глевахе Васильковского района Киевской области женщину госпитализировали с подозрением на бешенство. Киевлянка приехала на дачу, и ее укусил ее пес, которого до этого, по всей видимости, тоже покусало больное животное, возможно лис. Собака умерла. А женщину в срочном порядке госпитализировали в Киев, она находятся в крайне тяжелом состоянии, передает Сегодня.ua.

«ЧП произошло два дня назад. Женщина обратилась за медицинской помощью, точнее в больницу обратился ее сын, и медики установили диагноз с подозрением на бешенство. Представители службы ветеринарной медицины Васильковского района сейчас обходят жилмассив в Глевахе, где проживала пострадавшая, и прививают собак и котов, которые ранее были без прививок. Поскольку это дачный кооператив, животных тяжело привить. Собственники животных – пожилые люди, их не всегда можно застать дома и они не могут удержать животное, чтобы ему сделать прививку. На улицах очень много животных, которых просто невозможно поймать. Кроме того, возле железной дороги живет очень много бродячих животных, привить их просто нечем. Государство не выделяет необходимое количество вакцин, чтобы прививать еще и ничейных животных», – рассказали  в ветеринарной службе Васильковского района.

Вирус бешенства попадает в организм человека после укусов больными дикими или домашними животными. Заражение происходит при попадании слюны носителя на поврежденные кожные покровы или слизистые оболочки. Инкубационный период вируса бешенства составляет от 2 недель до 2 месяцев. В некоторых случаях этот срок увеличивается до одного года.

 

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `