На Киевщине у недобросовестного фермера отсудили землю

Киевский областной апелляционный суд благодаря усилиям прокуратуры области отменил решение Кагарлыкского райсуда и признал незаконным решение сельского совета и арендный договор на земельный участок площадью 24 гектара.

Выяснилось, что Ставивский сельсовет  Кагарлыкского района предоставил лицу данные земли под ведение фермерского хозяйства. Однако ответчик не имел намерения заниматься фермерским хозяйством, к тому же – получил землю без аукциона, для расширения границ созданного им еще в 1995 году фермерского хозяйства, что идет вразрез с ч. 1 и 2 статьи 1, статьей 7 ЗУ «О фермерском хозяйстве», передает atmagro.ru.

В своих заявлениях на получение земли в аренду ответчик не указал перспектив развития фермерской деятельности и не обосновал необходимости получения участка определенного размера.  Сразу после получения земли ответчик передал земельный участок в субаренду своему фермерскому хозяйству.

Ввиду обнаруженных нарушений прокуратура предъявила в суд иск с требованием признания незаконным решения и договоров аренды и субаренды земли. Суд первой инстанции отказал в удовлетворении иска, поэтому Киевская областная прокуратура обратилась в Апелляционный суд Киевской области. В результате предотвращено незаконное пользование участком земли площадью 24 га.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...