Новости

На Киевщине у мужчины нашли большой арсенал оружия

На Киевщине у мужчины нашли большой арсенал оружия

Местный житель хранил патроны и взрывчатку в гараже

В Вышгороде полиция обнаружила и изъяла у местного жителя 3 магазина к автомату Калашникова, более тысячи патронов различного калибра, а также запал к гранате, тротиловую шашку и около 150 водительских прав, сообщили в ГУ НП Киевской области, — пишет Сегодня.

Так, по улице Шолуденка работники полиции во время проведения санкционированного обыска в гаражном помещении, принадлежащем 28-летнему местному жителю, обнаружили и изъяли ящик с оружием.

В частности, мужчина хранил 3 магазина к автомату Калашникова, 811 патронов калибра 7,62 мм, 233 патрона калибра 5.45 мм, 57 патронов калибра 4,5 мм, устройство внешне похоже на запал к гранате и тротиловую шашку весом около 100 граммов. Кроме этого, у мужчины найдено и изъято 148 водительских прав, оформленных на разных людей.

Хозяин объяснил правоохранителям, что получил все это на хранение от знакомого. Работники полиции изъятые оружие, боеприпасы и удостоверения направили на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центра в Киевской области.

По данному факту следственным отделом Вышгородской полиции открыто уголовное производство по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители устанавливаю происхождение оружия и документов. Досудебное расследование продолжается.

 

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `