На Киевщине разоблачили нарколабораторию

В городе Вышгород Киевской области разоблачили нарколабораторию, в которой изготовляли амфетамин. Ее организовали двое товарищей 32-х и 34 лет.

В пресс-службе ГУ Нацполиции Киевской области сообщили, что полицейские изъяли у подозреваемых наркотиков по ценам «черного рынка» более чем 250 000 гривен. Также изъят арсенал оружия и боеприпасов.

У мужчины помладше также изъяли каннабис. Его проверяют на причастность к участию в вооруженных конфликтах на востоке Украины.
Сама же лаборатория была оборудована в доме его старшего товарища.  Полицейские изъяли большое количество специального оборудования и 700 г уже готового к употреблению амфетамина.

Изъятое направлено на экспертизу. Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

Следователи открыли уголовные производства по трем статьям Уголовного кодекса Украины:

ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта);
ст. 313 (Похищение, присвоение, вымогательство оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, или завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением и другие незаконные действия с таким оборудованием)
ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).
Продолжается следствие.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...