На Киевщине мужчина случайно застрелил товарища

Под Киевом во время демонстрации работы оружия, мужчина случайно застрелил товарища. Чтобы попытаться избежать правосудия, он вывез тело на угнанной машине и выбросил на обочину дороги вблизи села Княжичи.

В пресс-службе ГУ Нацполиции Киевской области рассказали, что правоохранителям понадобилось менее суток, чтобы выйти на след злоумышленника и задержать его.

«Установлено, ЧП произошло во дворе частного дома, где 30-летний мужчина демонстрировал свое оружие и случайно застрелил 32-летнего друга. Для скрытия преступления и избежания уголовной ответственности мужчина ночью поехал на другую сторону Броваров, где похитил у местного жителя автомобиль «ВАЗ», после чего вывез на нем за город бездыханное тело. и выбросил на обочине», — сообщили в ведомстве.

Как передает bagnet.org, во время санкционированного обыска по месту жительства подозреваемого полицейские обнаружили вещественные доказательства и орудие преступления — ружье.

Следователями возбуждены уголовные производства по статьям 115 («Умышленное убийство») и статья 289 («Незаконное завладение транспортным средством») УК Украины.

Задержанному грозит до 15 лет лишения свободы.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...