Новости

На Киевщине готовились принимать потоки «беженцев»: опубликованы фото

На Киевщине готовились принимать потоки «беженцев»: опубликованы фото

На полигоне в Пятихатках Киевской области прошли учения отрядов быстрого реагирования Общества Красного Креста Украины и Беларуси.

Как сообщили «Обозревателю» организаторы мероприятия, легенда учений такова: в результате ЧП на территорию Украины устремились потоки беженцев.

Для помощи пострадавшим волонтеры развернули регистрационный центр из 16 палаток, где людям оказывалась экстренная помощь при травмах, психологическая помощь, помощь при родах, поиск родных и близких. Также они раздавали одежду, еду и воду.

Помощь «беженцам». Фото: Владислав Шелоков

Отработать подобный сценарий сегодня крайне необходимо из-за сложной миграционной ситуации в Европе и войны на Донбассе, уверен командир отряда быстрого реагирования Тарас Логинов.

«Вокруг Украины постоянно возникают какие-то вызовы. Например, недавнее землетрясение в Румынии. Гипотетически, если бы толчки были сильнее, часть людей, которые живут в приграничных зонах, хлынули бы на территорию нашей страны. Необходимо быть готовыми к разного рода сценариям», — сказал Логинов.

Фото: Владислав Шелоков

Как сообщал «Обозреватель», ранее в Яготине Киевской области власти планировали поселить 250 мигрантов из Сирии. Такая инициатива вызвала бурные протест среди местных жителей.

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `