Новости

На карте мира появится новое государство — Каталония

На карте мира появится новое государство — Каталония

Депутаты Каталонии большинством голосов проголосовали за принятие документа.

Парламент Каталонии 72 голосами одобрил резолюцию о независимости автономии от Испании, сообщает korrespondent.net. При этом, 63 депутата проголосовали против принятия документа.

В автономной области Каталония со столицей в Барселоне то и дело дают о себе знать сепаратисткие настроения. Так, год назад, 9 ноября подавляющее большинство населения региона на опросе поддержали независимость Каталонии от Испании.

Среди поддержавших проект резолюции – коалиция «Вместе «за» и «Кандидаты за народное единство», которые обладают большинством в 135-местном парламенте. Народная партия Каталонии, партия «Граждане», а также каталонские социалисты высказались против резолюции.

В документе объявляется «начало процесса создания независимого государства Каталония в виде республики». Он был согласован сепаратистскими движениями 27 октября. Резолюция также предусматривает, что в течение 18 месяцев будут сформированы различные госструктуры и подготовлен текст новой конституции.

Ранее министр юстиции Испании заявил, что власти могут временно лишить автономного статуса Каталонию при угрозе отделения.

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `