Новости

На Камчатке проснулся самый большой вулкан Евразии

На Камчатке проснулся самый большой вулкан Евразии

Самый большой действующий вулкан Евразии Ключевская сопка, достигающий 4 750 метров, выбросил столб пепла на высоту пяти километров. По данным группы реагирования KVERT, это произошло утром 2 сентября, передает dni.ru.

«С учетом направления ветра пепловое облако распространилось на 51 километр в юго-западном направлении от вулкана в глубину полуострова. На пути распространения пеплового шлейфа населенные пункты отсутствуют», – сообщает Главное управление МЧС по Камчатскому краю

По данным регионального управления спасательного ведомства, выпадения пепла в жилых районах Камчатского края не зарегистрировано. Для авиации установлен оранжевый код опасности, а международные трассы движения воздушных судов в районе Ключевской сопки не проходят.

Ближайший населенный пункт – село Лазо Мильковского района – находится в 80 километрах от вулкана. Туристическим организациям рекомендовано не организовывать туры в опасный район.

Ключевская сопка расположена на востоке Камчатки. Это самый высокий активный вулкан на Евразийском материке. Его возраст насчитывает приблизительно семь тысяч лет. Расположена Ключевская сопка в 60 километрах от побережья. В настоящее время среди вулканов Евразии он уступает по активности только Карымской сопке. У подножия Ключевской сопки, в поселке Ключи, находится станция Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения РАН.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `