Новости

На Херсонщице судили убийцу предпринимателя

На Херсонщице судили убийцу предпринимателя

На Херсонщине к 15 годам лишения свободы приговорили злоумышленника, который убил предпринимателя — владельца дома, жестоко избил его жену и сына-подростка. Об этом Вероятно стало известно из сообщения отдела коммуникации полиции Херсонской области.

Во время нападения на дом, преступник, угрожая подростку расправой,  заставил его отдать деньги родителей. Завладев 8 тысячами гривен, злоумышленник скрылся. Были открыты уголовные производства по ч.2 п.6 ст.115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство» и ч.4 ст.187 Уголовного кодекса Украины «Разбой».

Сотрудники полиции провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и установили местонахождение злоумышленника. Он скрывался у своей знакомой в городе Львов. Туда выехали сотрудники уголовного розыска, следственного управления и районного отделения полиции. Злоумышленника, который оказался неоднократно судимым за кражи, задержали.

Сотрудники полиции собрали достаточную доказательную базу относительно причастности задержанного к инкриминируемым ему преступлениям. Согласно решению суда, мужчина признан виновным в совершении разбойного нападения и умышленного убийства. Его приговорили к 15 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества. Также он должен выплатить в пользу государства процессуальные издержки на проведение экспертиз в размере более 40 тысяч гривен.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `