Новости

На Харьковщине пограничников подозревают в хищении военного имущества

На Харьковщине пограничников подозревают в хищении военного имущества

На Харьковщине пограничников подозревают в хищении военного имущества. Оперативники Управления защиты экономики Нацполиции совместно с военной прокуратурой сил АТО и Управлением СБУ в Харьковской области провели 17 санкционированных обысков. Сумма нанесенного ущерба более 4 миллионов гривен. Об этом Вероятно стало известно из сообщения Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

В ведомстве отметили, что один из заместителей руководителя Восточного регионального управления Государственной пограничной службы организовал схему хищения военного имущества, а именно средств при осуществлении закупок товаров для инженерного обустройства государственной границы Украины. В состав преступной группы также входили начальник одного из отделов пограничной службы и руководители коммерческих структур.

Преступный служебный путь начали в 2014 году. Военные заключили договоры с обществами на закупку товаров для инженерного обустройства государственной границы Украины. В частности, наблюдательных вышек и служебных модулей. Цена, которая была указана в договоре в несколько раз превышала рыночную. Разницу в стоимости подельники распределили между собой. Это более 4,4 миллиона гривен, выделенных государством на защиту украинской границы.

На основании постановления суда оперативники Управления защиты экономики в Харьковской области ДЗЭ Нацполиции, следователи военной прокуратуры сил АТО и сотрудники УСБУ в Харьковской области провели 17 санкционированных обысков в служебных кабинетах, по месту жительства и офисах фигурантов. У одного из пограничников во время обыска изъяли поддельный паспорт гражданина Украины на чужое имя, но с его фотографией.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 410 (Похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или других боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники или другого военного имущества, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины правоохранители будут проверять качество приобретенного оборудования, соответствие сооружений установленным нормам и установлению других лиц, которые также могли быть задействованы в преступной схеме.

 

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `