На Донбассе освободили 74 украинских заложника

На Донбассе завершился процесс обмена заложниками. Об этом на своей странице в Facebook представитель президента Украины Петра Порошенко в парламенте Ирина Луценко.

“Добрі новини, про які вже можна говорити. Процес обміну завершився. Українська сторона отримала 74 заручників, які знаходились в полоні на окупованій частині Донбасу. Вони повертаються додому!”

Как сообщила активистка Евромайдана и переселенка из Донецка Любовь Раковица, уже стали известны имена нескольких освобожденных украинцев. Среди них украинский религиовед Игорь Козловский. Он был захвачен боевиками в оккупированном Донецке 27 января 2016 г. У него в квартире провели обыск и отвезли в один из подвалов «МГБ ДНР». В начале мая 2017-го боевики приговорили Игоря Козловского к тюремному заключению и переместили ученого из Донецка в Никитовскую исправительную колонию №87 в Горловке. Также освобожден Владимир Фомичев, который в 2015 приехал в Донецк, чтобы навестить родителей, луганчанин Эдуард Неделяев, ультрас “Зари” Владислав Овчаренко и Артем Ахмеров, передает 0629.com.ua.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,