Новости

На Днепропетровщине под машину подложили взрывчатку

На Днепропетровщине под машину подложили взрывчатку

В Никополе эксперты-взрывотехники обезвредили и изъяли из-под машины самодельное взрывное устройство. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в Днепропетровской области.

30 сентября в 01:20 в дежурную часть Никопольского отдела полиции позвонил охранник автомобильной стоянки по ул. Крепостного. По его словам, неизвестный мужчина оставил возле одного из автомобилей посторонний предмет. На стоянку также прибыл владелец авто, который увидел под задним бампером автомобиля предмет, похожий на самодельную взрывчатку, — передает www.sobytiya.dp.ua

По предварительным выводам, под задним бампером автомобиля Mazda 626 было обнаружено самодельное взрывное устройство, сделанное из корпуса гранаты времен мировой войны.

«Благодаря опыту по обезвреживанию взрывоопасных предметов, полученном в зоне проведения АТО, эксперты разрядили взрывное устройство – заблокировали фрагмент рычага и отделили запал от корпуса гранаты. Все взрывоопасные предметы были изъяты и направлены на взрывотехническую и генетическую экспертизу», – говорят в полиции.

По данному факту сведения внесены в Единый реестр по ст. 15 ч. 2 ст.194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `