Новости

На борту Arctic Sunrise наркотиков не было. Заявляет Greenpeace

На борту Arctic Sunrise наркотиков не было. Заявляет Greenpeace

Greenpeace опровергли наличие наркотиков на борту Arctic Sunrise – судна, задержанного Россией после акции гринписовцев у нефтяной платформы «Приразломная». Так, в организации назвали клеветой и фабрикацией улик сообщения российских правоохранителей.

«Любые заявления, что на корабле находились запрещенные наркотики – клевета», — сообщается на сайте Greenpeace. При этом экологи предположили, что найденные на Arctic Sunrise наркотики — на самом деле лекарства, которые суда Greenpeace International обязаны хранить на борту. Дело в том, что ходить под флагом Нидерландов без надлежащего медицинского обеспечения незаконно.

Напомним, 18 сентября экипаж судна Arctic Sunrise пытался провести акцию протеста против добычи нефти и высадиться на российскую платформу в Печорском море. В результате активистов задержали, а судно «Гринпис» под конвоем доставили в порт Мурманска.

Позднее все 30 человек, задержанные на Arctic Sunrise, были арестованы. 2 и 3 октября всем, включая журналистов и членов экипажа, были предъявлены обвинения в пиратстве.

А среду, 9 октября, стало известно, что при обыске судна Greenpeace следователи обнаружили наркотики. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«В ходе осмотра судна были изъяты наркотические вещества (предположительно, маковая соломка и морфин). Происхождение этих веществ и их предназначение устанавливаются», — сказал Маркин.

По информации КП

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `