На блокпостах под Мариуполем работают пункты оказания помощи населению

Ежедневно через контрольные пункты въезда-выезда на территории Донецкой области перемещаются сотни граждан. На каждом из четырех КПВВ функционируют пункты оказания помощи населению, к дежурству на которых привлекаются и представители Службы спасения. Ухудшение погодных условий, увеличение количества осадков вызывает немалые неудобства людям, которые пересекают линию разграничения.

Пункты оказания помощи работают в круглосуточном режиме, их основными задачами является создание надлежащих условий для граждан, а именно: обеспечение санитарно-гигиенических условий, оказание при необходимости квалифицированной медицинской помощи и обеспечение общественного правопорядка во время пересечения КПВВ. На территории пунктов оказания помощи постоянно дежурят спасатели, обеспечивая пожарную безопасность и бесперебойное функционирование пунктов оказания помощи, к которым, в случае необходимости, может обратиться каждый гражданин, который нуждается в соответствующей помощи, пишет mariupol.tv.

По распоряжению председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации, в границах контрольных пунктов въезда-выезда (далее – КПВВ), расположенных вдоль линии соприкосновения на территории Донецкой области, размещены пункты оказания помощи, которые предназначены для создания надлежащих санитарно-гигиенических, бытовых условий, оказания медицинской (медико-санитарной) и и психологической помощи, а также доведение информации по действиям населения в условиях террористических актов на территории Донецкой области, порядке действий во время обнаружения взрывоопасных предметов, внезапных обстрелов, снятие социальной напряженности, которая может возникнуть на Пунктах оказания помощи и КПВВ.

Пункт оказания помощи, размещен на расстоянии 60 м от КПВВ «Зайцево» Бахмутский район;

Пункт оказания помощи, размещен на расстоянии 20 м от КПВВ «Пищевик» Волновахский район (перенесен с КПВВ «Гнутове». Мариуполь и функционирует с 25.12.2015 года);

Пункт оказания помощи, размещен на расстоянии 200 м от КПВВ «Новотроицкое», Волновахский район и 80 м от автодороги Н-20 «Мариуполь — Славянск».

Пункт оказания помощи, размещен на расстоянии 2,9 км от КПВВ «Курахово».

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...