Новости

МВФ прогнозирует, что Украина в 2014-2016 гг., кроме средств фонда, получит еще 15 млрд долл

МВФ прогнозирует, что Украина в 2014-2016 гг., кроме средств фонда, получит еще 15 млрд долл

Международный валютный фонд прогнозирует, что Украина сможет привлечь в течение 2014-2016 гг. дополнительных 15 млрд долл. международной финансовой помощи благодаря реализации программы сотрудничества с МВФ, которая в свою очередь предусматривает выделение Украине кредита в 14-18 млрд долл. Об этом заявил на брифинге в Вашингтоне руководитель департамента внешних связей МВФ Джерри Райс, передает пресс-служба МВФ.

«Мы уже говорил ранее, что предполагаемый кредит МВФ будет в диапазоне от 14 до 18 млрд долл. в течение двух лет. При этом мы ожидаем, что эта программа МВФ, вклад МВФ, разблокирует дополнительную международную и двустороннюю помощь около 15 млрд долл. за тот же период в два года. Это с 2014 до 2016 года», — отметил Райс.

При этом на вопрос, что таким образом получается, что ранее озвученная МВФ цифра в 27 млрд долл. финансовой помощи, которые Украина в целом должна получить за ближайшие два года, пересмотрена в сторону увеличения, Райс ответил отрицательно.

«Я назвал сумму около 15 миллиардов долларов, но мы говорим о разных диапазонах. Кредит МВФ все еще находится в диапазоне, который будет определен Советом МВФ в среду, 30 апреля. Так что не хочу дать вам неверный сигнал. Наши оценки не меняются», — заявил Райс.

Напомним, 22 апреля в МВФ предварительно одобрили выделение Украине кредита в размере 17 млрд долл. Соответствующий доклад сотрудников МВФ был представлен членам Совета директоров МВФ. Совет МВФ рассмотрит этот кредитный пакет 30 апреля.

rbc.ua

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `