Мошенники выдают себя за работников «Киевводоканала»

В Киеве появились мошенники, которые притворяются работниками «Киевводоканала».

Как сообщили в пресс-службе «Киевводоканала», в последнее время в контакт-центров предприятия поступают жалобы о мошенничестве по процедуре опломбирования счетчиков и их передачи на коммерческий учет, передает stroyobzor.ua.

«Жители жалуются, что в квартиры приходят неизвестные и представляются уполномоченными лицами «Киевводоканала» или подрядной организации ООО «Мастергаз», предлагают за денежную компенсацию опломбировать счетчик и передать его на коммерческий учет, требуя от потребителей предоставить целый пакет документов для якобы оформления договора с «Киевводоканалом». После чего опломбировывают счетчик пломбами, которые очень похожи на пломбы Киевводоканала. В результате этих мошеннических действий страдают потребители, которые ожидают новые платежки с учетом якобы опломбированного счетчика», – говорится в сообщении.

В «Киевводоканале» официально заявляют, что не сотрудничают ни с какими подрядными организациями для проведения процедуры опломбирования счетчиков и уверяют, что никакая информация об опломбировании и передаче таких счетчиков на коммерческий учет не поступает.

«Для того, чтобы не стать жертвой мошенников, проверяйте наличие удостоверения работника «Киевводоканала» и следите, чтобы в его наряде был указан номер вашей квартиры. Для опломбирования счетчика необходимо оставить заявку в Центре обслуживания потребителей «Киевводоканала» (тел. (044) 202-02-02, 202-02-04, 200-73-55). Эта процедура является бесплатной», – говорится в сообщении.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , , ,

Load...
Загрузка...