Новости

Митинги в Киеве: несколько человек пытались пронести оружие

Митинги в Киеве: несколько человек пытались пронести оружие

В Киеве проходят массовые мероприятия. Публичную безопасность обеспечивают около 5000 правоохранителей и военнослужащих Национальной гвардии Украины.  Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Киева

«Акции с участием большого количества граждан проходят в правительственном квартале и на Майдане Независимости. Чтобы избежать провокаций, столичная полиция проводит превентивные мероприятия. Правоохранители призывают с пониманием относиться к определенным неудобствам, а именно к установлению металлоискателей, проведению поверхностного осмотра и проверке документов и личных вещейКроме того, утром перекрыта улица Крещатик и частично Институтская, поэтому движение транспорта ограничено. Просим водителей учитывать обстоятельства и выбирать другие пути передвижения», — говорится в сообщении.

«Полиция ни в коем случае не будет препятствовать в проведении мирных акций и высказывании гражданской позиции, однако будет оперативно реагировать на любые нарушения правопорядка. Мы призываем всех быть внимательными и осторожными», — отмечает начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

Также сообщается, что во время поверхностного осмотра правоохранители обнаружили у нескольких граждан зарегистрированное травматическое оружие. Со всеми проведена профилактическая беседа о нецелесообразности пребывания в местах массовых мероприятий людей с оружием. Это превентивная мера для того, чтобы избежать провокаций и конфликтов.

 

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `