Мировые цены на нефть упали до рекордного минимума

Нефтяной рынок негативно отреагировал на данные Американского института нефти (API) об увеличении запасов этого топлива в США, цена Brent снизилась до минимальной отметки за три месяца, передает Интерфакс-Украина.

Так, сентябрьский фьючерс на Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевел на $0,39 (0,54%) — до $71,77 за баррель.

Котировка фьючерса на WTI на август на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,59 (0,87%) — до $67,49 за баррель.

Товарные запасы нефти в США увеличились на прошлой неделе на 5,836 млн баррелей, свидетельствуют данные Управления по информации в области энергетики американского Минэнерго.

Аналитики в среднем прогнозировали уменьшение резервов нефти на 4,1 млн баррелей.

Накануне Американский институт нефти неожиданно сообщил, что объемы в нефтехранилищах США по итогам прошлой недели увеличились на 629 тыс. баррелей.

Вместе с тем, по данным Минэнерго, запасы бензина в США упали на 3,165 млн баррелей вместо ожидавшегося снижения на 700 тыс. баррелей. Резервы дистиллятов снизились на 371 тыс., тогда как Уолл-стрит прогнозировала их увеличение на почти 1,2 млн баррелей.

Добыча нефти в США на прошлой неделе подскочила на 100 тыс. б/с и впервые достигла 11 млн б/с.

Экспорт нефти из США установил новый рекорд — 2,133 млн баррелей в сутки (б/с), что соответствует ожиданиям рынка. Нетто-импорт нефти в страну впервые опустился ниже 2 млн б/с.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...