Миротворческая миссия на Донбассе сможет вернуть мир в Украину

Курт Волкер считает ввод миротворцев единственной возможностью достичь мира и вернуть оккупированный Донбасс под контроль Киева. Спецпредставитель Госдепа США на встрече с иностранными журналистами заявил, что миротворческая миссия на Донбассе будет отличаться от остальных.

Курт Волкер считает ввод миротворцев единственной возможностью достичь мира и вернуть оккупированный Донбасс под контроль Киева, — передает Сегодня.

Поэтому собирается отстаивать эту идею. Но чтобы избежать заморозки конфликта, формат миротворческой операции нужно изменить.

«Многие ООНовские миротворческие миссии стоят очень дорого. Часто они создают замороженные конфликты – вместо того, чтобы решать их… Однако в случае с Восточной Украиной – это совсем другое. Это не будет традиционная ООНовская миротворческая операция… Она будет базироваться на добровольном участии государств», – заявил  специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

Накануне Специальный представитель США по Украине Курт Волкер потребовал от России и боевиков прекратить угрожать и запугивать наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

 

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...