Новости

Мир – это искусство жить вместе

Мир – это искусство жить вместе

В Киеве прошел форум 6 политических партий и более 50 общественных организаций, которые объединились в партию «Оппозиционный Блок «Мир. Стабильность. Возрождение» и утвердили манифест. Его основные требования – наведение мира в стране, отставка правительства, построение сильной оппозиции, борьба с коррупцией, восстановление национальной экономики в рамках единой страны. Таким образом, Партия Развития Украины, ПП «Центр», «Новая политика», Трудовая Украина, Партия «Государственного нейтралитета Украины», «Украина, вперед!» стали фундаментом новой оппозиционной силы.
Как сообщил журналистам в воскресенье руководитель Партии развития Украины Сергей Ларин, список кандидатов в народные депутаты Оппозиционного блока на предстоящие выборы будет формирован «сегодня – завтра». При этом он не ответил на вопрос, кто его возглавит.
Лидер Политической партии «Центр» Вадим Рабинович заявил, что «родилась новая проукраинская оппозиция, которая находится в оппозиции к войне, экономической политики правительства». «Быть в условиях войны в оппозиции к нынешнему режиму – честь для каждого украинца», — подчеркнул Рабинович.
Один из руководителей Партии развития Украины, народный депутат Юрий Мирошниченко заявил, что в «Оппозиционном блоке» Партия развития Украины станет «стержнем». Вместе с тем, он не назвал политическую партию, которая была переименована в «Оппозиционный блок».
По словам Ю.Мирошниченко, на съезде «Оппозиционного блока» в понедельник будет обнародован список кандидатов в народные депутаты от политической силы на предстоящие выборы.
В форуме учавствовали Сергей Ларин, политолог Андрей Ермолаев, глава Луганского облсовета Валерий Голенко, народный депутат Анатолий Гончаров, Руслан Любченко, Сергей Ливенцов, бывший губернатор Одессчины Николай Скорик, редактор газеты «Вести» Игорь Гужва и др.
Инф. «Вероятно»

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `