Loading...

Новости

Минфин предлагает стипендии для одаренных и малообеспеченных

Минфин предлагает стипендии для одаренных и малообеспеченных

Министерство финансов Украины предлагает ввести академические стипендии для наиболее одаренных студентов и социальные — для тех, кому нужна поддержка. Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк в своем видеоблоге, передает bbc.com.

«Мы предложили Минобразования и Минсоцполитики перейти на европейскую практику, когда стипендии не платятся всем, а делятся на две составляющие. Первая — это академические стипендии для ограниченного числа студентов, как инструмент мотивации, чтобы лучше учиться. Это должно быть вознаграждение, которое будет отличать их от других», — рассказал министр.

Вторая — это социальная стипендия, которая является социальной поддержкой малообеспеченных и социально не защищенных студентов, рассказал г-н Данилюк.

«Это — дети-инвалиды, дети из малообеспеченных семей. Те слои, которые мы как государство должны поддержать», — сказал министр.

Он надеется, что Минфин достигнет согласия относительно механизма стипендий с Минобразования и Минсоцполитики. По словам министра, такая практика стипендий распространена во всех странах Европы.

Loading...

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `