Новости

Милиция призналась, что применила под Киевсоветом слезоточивый газ

Милиция призналась, что применила под Киевсоветом слезоточивый газ

Руководитель Главного управления МВД Украины в Киеве Валерий Коряк признал, что сегодня во время столкновений возле Киевсовета сотрудники милиции один раз применили слезоточивый газ

По объяснению Коряка, это произошло тогда, когда толпа затянула к себе бойца «Беркута» и начала его бить, пишет «Радио Свобода».

«Сотрудника затянули в толпу и начали избивать. Поэтому газ был применен. Сотрудника вернули обратно. Массового применения газа не было», — заявил руководитель киевской милиции.

Он пообещал, что руководство милиции также изучит действия своих работников, и в случае, если будут выявлены нарушения в их поступках по отношению к гражданам, они будут привлечены к ответственности.

Отвечая на вопрос, почему народных депутатов не пропускали в здание КГГА, руководитель управления сказал: «Я никому таких указаний не давал. Мы разберемся, чего их не пускали, и кто не пускал».

Коряк отметил, что сотрудники милиции через громкоговоритель сообщали, что сегодня вход в здание КГГА осуществляется не через центральные двери, а через дверь приемной для граждан.

Как сообщали «Комментарии»сегодня открылось заседание Киевсовета, который оппозиция считает нелегитимным. Утром под зданием Киевсовета собрались сторонники оппозиции, которым противостояли бойцы «Беркута». При попытке активистов пройти в здание произошли столкновения с правоохранителями, в которых несколько человек пострадали. Также милиция использовала слезоточивый газ.

Сразу после акции протеста милиционеры без объяснений задержали нескольких общественных активистов. Позже, после вмешательства нардепов от оппозиции, они были отпущены.

Комментарии

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `