Новости

Медики требуют прекратить эксперименты со скорой помощью

Медики требуют прекратить эксперименты со скорой помощью
Сотрудники Запорожского независимого профсоюза работников скорой помощи написали обращение главе Верховной Рады Украины Андрею Парубию и премьер-министру Владимиру Гройсману с требованием сохранить ныне существующую структуру «скорой». 
Медики требуют прекратить непрофессиональные эксперименты со скорой помощью, поскольку эта служба осталась единственной бесплатной и доступной для всех слоёв населения, а для обнищавших граждан — единственной возможностью получить медицинскую помощь у специалиста с медицинским образованием.
Город может и готов к изменениям и реформам, однако районные центры и сёла совершенно не приемлют такие эксперименты.
— Мы требуем, чтобы службу «скорой помощи» оставили в покое, оставили квалифицированную специализированную помощь на догоспитальном этапе, оставили врачей и квалифицированных фельдшеров. Программа по американскому принципу «парамедик», которую хотят нам навязать – неприменима к нашей стране. Под это собирались подписи у жителей нашего города и области, — сообщил  Анатолий Сидоренко.
Глава профсоюза Анатолий Сидоренко сообщил, что против введения парамедиков в структуру «скорой помощи» было собрано более 10 тыс. подписей. Обращение уже передано председателю Верховной рады Андрею Парубию.
Кроме того, медик сообщил, что сегодня в столицу были отправлены делегаты из Запорожья для проведения переговоров. О результатах которых в ближайшее время будет сообщено.
Медик отметил: «Украина — это не Америка. К таким изменениям мы пока не готовы».
Отмечается, что 17 августа, врачи Запорожской скорой помощи пикетировали в Киеве Министерство здравоохранения. Как известно, новым министром здравоохранения, уроженкой США Ульяной Супрун предлагается «реформа скорой» : планируется уменьшить количественный и качественный состав бригад. То есть, вместо трех или четырех работников будут выезжать два человека, один из которых – водитель, и второй – это медик. Врачи считают, что смертность на госпитальном этапе будет увеличиваться в десятки раз по всей Украине. В свою очередь, медики требуют не разрушать службу «скорой», которая проверена десятилетиями, и оставить ее в том режиме, в котором она работает, увеличив финансирование.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Поддерживаете ли Вы инициативу Института национальной памяти относительно отмены празднования в Украине 1, 9 мая и 8 марта?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `