Новости

«Марш Мира»: Украину поддержали в Португалии, Италии и Турции

«Марш Мира»: Украину поддержали в Португалии, Италии и Турции

Вчера в Риме прошло шествие в поддержку всемирной акции «Марш мира». Цель шествия — поддержать соборную Украину и осудить агрессию Путина. Пишет i­Press.ua по информации «Радио Свобода».

Организаторы отметили, что колонна участников насчитывала около более двух тысяч человек. В Рим съехались украинцы и из других городов полуострова. Они шагали по улицам с украинской символикой, под украинскими флагами, пели гимн и выкрикивали антивоенные лозунги. К римскому «Маршу мира» присоединились также грузины, армяне, итальянцы, некоторые россияне и представители стран Латинской Америки.

По данным корреспондента Радио Свобода, неизвестные попытались спровоцировать участников шествия, но злоумышленников сразу укротила полиция.

«Участники мероприятия в резолюции отметили, что война в Украине — это результат «преступной политики» президента Путина, поэтому они обращаются к международным учреждениям с требованием остановить путинскую агрессию в Украине. Особая просьба направлена к итальянскому правительству, чтобы политики прислушались к позиции несколько тысяч украинцев-жителей Апеннин и активнее помогали Украине», — говорится в сообщении.

март мира

Кроме того, «Марш мира» состоялся также в Милане и других городах мира, в том числе и России. По данным римских организаторов, акцию поддержали 43 города в 19-ти странах.

Фото: radiosvoboda.org

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `