Мариупольца, напавшего на полицейского, поместили в психбольницу

Мариуполец, совершивший разбойное нападение на полицейского, госпитализирован в психиатрическое учреждение.

Прокуратурой установлено, что в середине сентября 2016 мужчина совершил разбойное нападение на работника специального батальная полиции «Чернигов», который нес службу на блокпосту «Элеватор городов», пытаясь лишить его жизни. Мужчина напал на полицейского, чтобы завладеть автоматическим оружием, а после его продать. Дождавшись рассвета, нападавший накинул веревку на шею и пытался его задушить. Однако полицейский и его напарник вовремя среагировали, задержали преступника на месте и доставили в Приморский отдел полиции, передает 0629.com.ua.

“В ходе досудебного расследования, которое проводилось под процессуальным руководством Мариупольского местной прокуратуры №1, установлено, что во время совершения преступления преступник страдал хроническим психическим заболеванием, которое лишало его возможности осознавать свои действия и руководить ими”, — сообщили пресс-службе прокуратуры Донецкой области. 

С учетом психиатрического заболевания обвиняемого, Приморским районным судом. Мариуполя решено его принудительно госпитализировать в психиатрическое учреждение строгого режима.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,