Маньяка Чарльза Мэнсона разорвут на части после смерти

Тело серийного убийцы Чарльза Мэнсона, скончавшегося 19 ноября, уже месяц не удается захоронить из-за юридических проволочек. На труп претендуют сразу пять человек, сообщает Los Angeles Times.

По данным издания, среди желающих получить тело Мэнсона жители штатов Калифорния, Висконсин, Иллинойс и Флорида. Один из претендентов называет себя внуком маньяка, другой завел с ним дружбу по переписке.

«Когда мы получили его, мы думали, что никто не будет требовать тело. Мы полагали, что о нем будет легко позаботиться», – заявил заместитель прокурора округа Керн Брайан Уолтерс.

Другая сложность заключается в постоянных перемещениях преступника. До попадания в тюрьму Мэнсон жил в округе Лос-Анджелес, арестован он был в округе Иньо, заключен в тюрьму в округе Кингс, а умер в округе Керн. В связи с этим неясно, где хранить его труп.

Ранее в прокуратуре считали, что у Мэнсона не было родственников. По законам штата, если в течение десяти дней родственники или душеприказчики не заберут останки, их судьба решается руководством департамента.

Мэнсон умер 19 ноября 2017 года в возрасте 83 лет в больнице Бейкерсфилд в Калифорнии. В 1969 году он вместе с членами его секты убил беременную супругу режиссера Романа Полански актрису Шэрон Тейт и четырех ее знакомых. Суд приговорил его к нескольким пожизненным срокам.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...