Новости

В Запорожье мама с ребенком на руках осталась без жилья

В Запорожье мама с ребенком на руках осталась без жилья

В Запорожье миниатюрная мама, ростом 1,28 и весом 42 кг сумела родить здорового мальчика, по имени Руслан. У его мамы Лилии, трагическая судьба, она сирота. Сейчас девушка просит о помощи, ведь с ребенком на руках осталась одна и ей некуда идти, передает tv5.zp.ua.

Лилии 22 года. До беременности она работала на швейной фабрике, затем познакомилась с молодым человеком и спустя год забеременела. Ее молодой человек отцовство не признает. По словам врачей жизнь матери и малыша в безопасности. Сейчас маме с ребенком идти некуда. Проблемы с жильем у Лилии возникли давно. Когда ей было 11 ее мать и отца лишили родительских прав. Девочку отдали в интернат. После окончания Молочанского интерната, в 19, девушка поступила в швейное училище. Там ей предоставили комнату в общежитии. Проучившись год, Лилия получила комнату в жилом доме уже от государства, но поселиться туда так и не смогла.

Комната где должна жить Лилия стала яблоком раздора среди хозяев квартиры и вовремя не была приватизирована. По закону вернулась в собственность государства.  По словам владельцев квартиры, если суд примет решение в пользу Лилии, то они безоговорочно ее пустят. Как утверждают юристы, государство должно обеспечивать жильем таких детей, после достижения 18 лет. После многократных разбирательств девушка обратилась в полицию. И с 2014 года по сей день по ее делу ведутся судебные разбирательства. Все это время Лилия жила то у знакомых, то у друзей. Последнее слушание в деле Лилии состоится 29 ноября, только тогда станет ясно достанется девушке жилье или нет.

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `