Новости

Майора милиции лишили звания за кражу кредитки покойника

Майора милиции лишили звания за кражу кредитки покойника

Святошинский райсуд Киева объявил приговор 37-летнему экс-работнику милиции, который во время осмотра тела умершего похитил из его вещей кредитную карточку и воспользовался ею в личных целях.

По приговору суда мужчина приговорен к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года, сообщает пресс-служба прокуратуры Святошинского района Киева.

Суд также лишил его звания «майор милиции» и права на протяжении трех лет занимать должности в правоохранительных органах.

В ходе досудебного расследования бывший старший оперуполномоченный уголовного розыска Святошинского райуправление милиции полностью признал свою вину в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных статьями «кража» и «злоупотребление властью или служебным положением», а также в полном объеме возместил потерпевшим материальные убытки.

Как сообщалось ранее, в июле этого года милиционер во время осмотра квартиры, в которой умер 45-летний киевлянин, нашел в его личных вещах банковскую карточку, похитил ее, а на следующий день через банкомат снял с нее около тысячи гривен.

Подробности

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `