Лидер второй партии Германии решил построить Соединенные Штаты Европы

Лидер Социал-демократической партии Германии (СДПГ), экс-глава Европарламента Мартин Шульц предложил углубить интеграцию европейских стран, чтобы к 2025 году построить Соединенные Штаты Европы, передает «Интерфакс».

«Я хотел бы видеть некий конституционный договор, на основании которого была бы построена федеративная Европа», – заявил он на съезде СДПГ.

По его мнению, при создании такого конституционного договора следует спросить граждан европейских стран, а после его – показать странам-членам Евросоюза. Те из них, кто не согласятся на новые условия сотрудничества, должны будут покинуть ЕС.

 

Напомним, что СДПГ на выборах в сентябре 2017 года набрала 20,5% голосов, что стало худшим результатом за всю послевоенную историю. Сразу после выборов Шульц категорически отказался вступать в коалицию с ХДС/ХСС под руководством Ангелы Меркель. Однако после провала переговоров по созданию «Ямайки» (коалиция ХДС/ХСС с СвДП и «зелеными»), СДПГ вновь задумалась о вхождении в правительство.

Сегодня Шульц указал, что партия намерена вытребовать для себя максимум преференций, поскольку не собирается проходить в правительство «любой ценой». По его словам, исход консультаций с ХДС/ХСС заранее неизвестен.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,