Новости

Лесные пожары в Израиле: тысячи человек эвакуированы

Лесные пожары в Израиле: тысячи человек эвакуированы

В Израиле и в поселениях на Западном берегу тысячи человек эвакуированы из-за лесных пожаров, которые не удается потушить в течение трех дней. Огонь быстро распространяется из-за сухого горячего ветра, пламя уже достигло города Хайфы. Трасса между Тель-Авивом и Иерусалимом перекрыта, передает bbc.com.

Так, власти Хайфы, города на севере Израиля, сообщили о том, что пришлось эвакуировать порядка 50 тысяч человек. СМИ сообщают, что некоторые жители Хайфы не могут выбраться из своих домов, заблокированных пожаром. В городе тяжело дышать, а ветер разносит пепел по улицам.

640473

Служба скорой помощи сообщила, что 35 человек проходят лечение от отравления дымом. Информации о гибели людей и о тяжело пострадавших нет.

Департамент пожарной безопасности Израиля подтвердил, что в Хайфе некоторые жители оказались отрезанными из-за пожара, огонь подбирается к заправочной станции. В одном из пригородов Хайфы пламя высотой в десять метров угрожает нескольким многоэтажным домам. На Западном берегу в некоторых поселениях разрушены дома и машины, а из одной из школ эвакуированы 300 учеников.

В министерстве внутренних дел страны полагают, что как минимум половина пожаров произошла в результате поджогов.

По подозрению в поджоге в районе Иерусалима арестованы четыре человека, в четверг они должны предстать перед судом, сообщает Рейтер со ссылкой на пресс-службу полиции. Ряд стран — Кипр, Россия, Хорватия, Греция — направили Израилю помощь для тушения пожара.

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `