Львовская область приняла детей из Авдеевки

Школьники прифронтовой Авдеевки встретили Новогодние праздники во Львовской области.

Как сообщила и.о. председателя Жидачевской райгосадминистрации Светлана Самсонова, 10 старшеклассников из Авдеевки с их наставником прибыли на Жидачивщину 5 января. Рождество гости из прифронтового города встречали вместе со своими ровесниками в семьях жителей населенных пунктов района.

«Дети с Востока Украины ознакомятся с нашим краем, изучат местные народные обычаи и традиции. Важно познание нового и общение детей из разных регионов Украины, что позволит их лучше понимать друг друга и больше сблизиться», — отмечает Светлана Самсонова.

На днях педагоги Бродовщины встречали во Львове еще одну делегацию школьников Авдеевки. 12 детей — учащиеся Авдеевской ООШ №1- в настоящее время уже отдыхают в гостеприимных семьях учеников Бродовский ООШ I-III ступеней № 4.

В Бусской райгосадминистрации сообщили, что в рамках Всеукраинской акции «Восток и Запад вместе» на Львовщину прибыли 200 детей из Донецкой области, проживающих на линии разграничения. Десять из них вместе со своим наставником Анной Пашневой Рождественские праздники проводят в Буске в кругу семьи своих сверстников, побывают с экскурсионной целью во Львове, Олесском замке, ознакомятся с историей нашего края, памятниками архитектуры, научатся колядовать, пишет avdeevka.city.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...